Hamburguer Vegano

Diariamente diversas pessoas estão buscando um novo tipo de alimentação mais saudáveis. Agora, como se abster de alimentos que são consumidos pelo seu grande sabor e teor calórico?

hamburguer vegano de feijaoEssas pessoas vêm substituindo certos tipos de comidas e colocando mais espaço para grãos e alimentos verdes.

Porém, muitos ficam entristecidos após algum tempo, pois não conseguem ficar longe de comidas mais gordurosas.

Mais existem receitas dos melhores hambúrgueres veganos que, de lindos e saudáveis, vão deixar até quem não está nessa dieta a procurar a uma alimentação mais saudável.

Hambúrguer de grão-de-bico

Além de ser uma grande fonte de proteínas vegetais, o grão-de-bico possui um aminoácido essencial para a produção da. É também um grande aliado contra a anemia, pois o ferro dele é mais absorvível pelo organismo que o do feijão.

Ingredientes:

4 porções

350 gramas de grão-de-bico cozido
azeite de oliva extravirgem
noz-moscada, em pó, a gosto
cebolinha, picada, a gosto
salsa, picada, a gosto
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta a gosto
1/2 colher (chá) de curry

Modo de preparo:

Amasse o grão-de-bico com um garfo se estiverem bem moles, ou use o liquidificador com um pouco de azeite, e adicione água quente o suficiente até obter um purê. Despeje a mistura em uma tigela e misture tudo com uma colher, adicione as especiarias e as ervas picadas. Em seguida, adicione sal e pimenta. Ajuste a consistência da mistura, adicionando duas ou três colheres (sopa) de farinha de rosca. Divida a mistura em quatro partes, faça os hambúrgueres e leve-os ao forno, em uma assadeira forrada com papel manteiga, por 20-25 minutos por 180°C, ou doure-os em um frigideira com um fio de óleo.

Hambúrguer de lentilha

4 porções

Lentilhas são extremamente ricas em proteína vegetal. Além do ferro, trazem carboidrato de absorção gradual, ideal para o atleta.

Ingredientes 

180 g de lentilhas cozidas
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de orégano
sálvia fresca
farinha de rosca
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Geralmente as lentilhas não precisam ficar de molho antes de serem cozidas. Sendo assim, coloque-as na panela de pressão, cobertas por um dedo e meio de água sem sal, acompanhadas de algumas folhas de sálvia. Além de darem sabor, farão com que as lentilhas sejam mais digeríveis, enquanto o sal pode endurecer a casca. Cerca de 15-20 minutos depois que a panela estiver com pressão, desligue o fogo e deixe sair. Uma vez que as lentilhas estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador, inclusive as folhas de sálvia, e adicione uma colher (chá) de orégano, uma colher (sopa) de azeite extravirgem, sal e pimenta a gosto. Bata todos os ingredientes e transfira a mistura para uma tigela. Comece por adicionar uma colher (sopa) de farinha de rosca e mexa. Em seguida, adicione um pouco mais, duas ou três colheres, até que a mistura seja fácil de trabalhar com as mãos. Depois forre uma assadeira com papel manteiga e forme os hambúrgueres com as mãos. Asse-os em forno a 180°C, por 20 minutos.

Essas são 2 grandes receitas de Hamburguer Vegano que dão água na boca, e alem de tudo ajudam à você ter uma alimentação equilibrada e mais saudável.